terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Pasteis de Nata

Um doce que eu adoro mas que aqui na Suiça nao ha aqueles mesmo originais de Portugal. Compro de vez enquado para matar as saudades mas bons bons sao mesmo os de Portugal. Entao andei ca por casa a tentar fazer os famosos pasteis de nata, ate que nao me sairam mal. Estavam com o sabor muito identico, e para primeira vez ate que ficaram melhor do que eu esperava.


Ingredientes:

- 600gr de massa folhada
- 500 ml de Leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 60 gr de farinha
- 500 gr de açucar
- 250 ml de água
- 7 gemas

Preparação:

Estenda a massa e enrrole em um rolo.

Corte a massa em rodelas com espressura de 1,5 cm. Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.

Com os polegares, começe a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.

Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.

Dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver junte a farinha e mexa bem.

Mexa até começar a ferver e apague o lume. Num tacho leve ao lume o açucar e a água e mexa. Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos.
Junte a calda de açucar em fio ao leite e misture bem.

Coe tudo num passador e deixe arrefecer.
NOTA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.

Junte as gemas com o creme e mexa bem. Encha as formas com o creme e leve ao forno pré-aquecido nos 250° durante 17 minutos. Depois de cozidos, desemforme. Sirva quentes ou frios, polvilhados com açucar ou canela em pó.

Bom Apetite.

Como voces fazerm os vossos pasteis de nata? Deixem nos comentarios a receita ou o link de alguma postagem que tenham. Gostava de exprimentar outra receita.


6 comentários:

  1. Para 1ª vez ficaram com muito bom aspecto.
    Comia já um!
    Eu já fiz duas receitas, estão no Doces-Pastelaria, procura lá. Mas ainda tenho mais versões para experimentar, não posso é fazer tudo de uma vez, ehehehe
    Beijinhos

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  2. Tem tão bom aspecto essa natinha!!! Eu adoro pasteis de nata!!!
    Beijinhos
    http://melminho.blogspot.com/

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  3. Olá!
    Além das natas que comentaste tenho mais uma receita postada, podes ver aqui:
    http://ratolinha.blogspot.com/2009/07/pasteis-de-nata.html

    Quantos aos papelinhos dos bolos de arroz, aqui existem à venda em casas de especialidade para bolos, mas vendem muita quantidade, ceca de mil papelinhos. Os meus arranjou-me uma amiga que tinha comprado e deu-me uns poucos. Mas podes ver aqui:
    http://www.confeipan.com/
    e aqui:
    http://www.casajanuario.pt/web/

    Beijinhos

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  4. Oi Telma, mas que delícia! Aqui no Brasil conheço esse pastel como "pastelzinho de Belém". Eu adoro e compro sempre que posso! Obrigada por compartilhar a receita! Beijinhos
    ps: ah, sim....e que cartaz você viu aí na Suíça que a fez lembrar de mim? Fiquei curiosa! hehe :)

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  5. Ola minha linda, ti enviarei umas receitas Brasileiras!!Bjim e Feliz ano Novo Seu blog esta lindo!!

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  6. Oi amiga!Hum deve ser mesmo uma delícia!Vou copiar a receita para experimentar!Bjs e feliz 2012.

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Obrigada pela visita. Ficarei contente com o seu comentario.

Volte Sempre.

Beijos

Telma Correia