Bolinhos Esquecidos
Ingredientes:
- 250 g de Açucar
- 250 g de Farinha
- 4 ovos
Preparação:
- Ligue o forno a 200° C.
- Bater o açucar com a farinha durante 10 minutos com a batedeira. ( ate ficar com uma cor esbranquiçada). Juntar a farinha e envolver bem a mao.
- Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha ( eu usei papel vegetal ).
- Com duas colheres de sopa fazer pequenos montinhos bem espaçosos, pois eles alastram bastante.
- Levar ao forno mais ou menos 10 minutos ate ficarem loirinhos.
Uma receita bem facil de fazer. E DELICIOSA: :)
Continuaçao de uma Boa Pascoa.
hummm tão lindos:)
ResponderExcluirQue belos bolinhos!
ResponderExcluirBeijinhos
Obrigado pela receita, faz-me recordar tempos de festas , lá para os lados de Castelo Branco, as minhas tias a bater os bolos em bacias de barro e o forno de lenha á espera dos tabuleiros com os esquecidos.
ResponderExcluirBjkas
Adoroooo, fazem-me lembrar a minha infância.....vou experimentar decerteza
ResponderExcluirbj
Estão lindos os bolinhos.
ResponderExcluirbjs
São deliciosos!!!lembranças da minha aldeia Castainço em dia de festa!!!A minha mãe os fazia!!!
ExcluirOi Telma
ResponderExcluirParecem deliciosos, vou passar outro dia pra levar a receita.
Ótima tarde pra você e bjs
Com tão poucos ingredientes e assim fácil fico bem tentada a fazer pois têm um aspecto muito bom..beijinhos e boa semana
ResponderExcluirSuper fácil de fazer, deve ser uma delícia.
ResponderExcluirbjs
Esta receita leva-me algures entre Castelo Branco e Fundão, do tempo em que quando havia festa os Esquecidos nunca era esquecidos. Obrigado pela partilha.
ResponderExcluirBjkas
Olá Telma, os fios de ovos comprei, ia fazê-los mas depois faltou o tempo.
ResponderExcluirBeijinhos
Tu deves ser da minha zona lá no continente pois os esquecidos nunca faltavam, por altura das festas, em casa da minha avó materna. Ela já faleceu, mas a minha mãe guardou a receita e agora costuma fazê-los também. Os teus ficaram com óptimo aspecto! Beijinhos.
ResponderExcluirVoltei novamente só para dizer que sou de Castelo Branco! Bem pertinho da Covilhã, portanto! Beijinhos.
ResponderExcluirOlá boa tarde
ResponderExcluirJá fiz por duas vezes estes bolinhos são, de facto, uma delícia. Já conhecia estes bolos, na beira baixa fazem-se muito nas festas, não sabia a receita.
Obg
Maria José