segunda-feira, 9 de abril de 2012

Bolinhos esquecidos - Tradiçao de Pascoa

Hoje trago-vos uma receita ja antiga la da minha aldeia. E uma tradiçao na altura da pascoa confeccionar estes bolinhos. Na minha aldeia tem como nome "Bolos esquecidos". O porque do nome isso nao sei, se calhar alguem se esqueceu deles. Bem isso nao sei, a unica coisa que sei e que sao deliciosos.

Bolinhos Esquecidos



Ingredientes:

- 250 g de Açucar
- 250 g de Farinha
- 4 ovos

Preparação:

- Ligue o forno a 200° C.
- Bater o açucar com a farinha durante 10 minutos com a batedeira. ( ate ficar com uma cor esbranquiçada). Juntar a farinha e envolver bem a mao.
- Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha ( eu usei papel vegetal ).
- Com duas colheres de sopa fazer pequenos montinhos bem espaçosos, pois eles alastram bastante.
- Levar ao forno mais ou menos 10 minutos ate ficarem loirinhos.

Uma receita bem facil de fazer. E DELICIOSA: :)

Continuaçao de uma Boa Pascoa.





14 comentários:

  1. Obrigado pela receita, faz-me recordar tempos de festas , lá para os lados de Castelo Branco, as minhas tias a bater os bolos em bacias de barro e o forno de lenha á espera dos tabuleiros com os esquecidos.
    Bjkas

    ResponderExcluir
  2. Adoroooo, fazem-me lembrar a minha infância.....vou experimentar decerteza
    bj

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. São deliciosos!!!lembranças da minha aldeia Castainço em dia de festa!!!A minha mãe os fazia!!!

      Excluir
  4. Oi Telma
    Parecem deliciosos, vou passar outro dia pra levar a receita.
    Ótima tarde pra você e bjs

    ResponderExcluir
  5. Com tão poucos ingredientes e assim fácil fico bem tentada a fazer pois têm um aspecto muito bom..beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  6. Super fácil de fazer, deve ser uma delícia.
    bjs

    ResponderExcluir
  7. Esta receita leva-me algures entre Castelo Branco e Fundão, do tempo em que quando havia festa os Esquecidos nunca era esquecidos. Obrigado pela partilha.
    Bjkas

    ResponderExcluir
  8. Olá Telma, os fios de ovos comprei, ia fazê-los mas depois faltou o tempo.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Tu deves ser da minha zona lá no continente pois os esquecidos nunca faltavam, por altura das festas, em casa da minha avó materna. Ela já faleceu, mas a minha mãe guardou a receita e agora costuma fazê-los também. Os teus ficaram com óptimo aspecto! Beijinhos.

    ResponderExcluir
  10. Voltei novamente só para dizer que sou de Castelo Branco! Bem pertinho da Covilhã, portanto! Beijinhos.

    ResponderExcluir
  11. Olá boa tarde
    Já fiz por duas vezes estes bolinhos são, de facto, uma delícia. Já conhecia estes bolos, na beira baixa fazem-se muito nas festas, não sabia a receita.
    Obg
    Maria José

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita. Ficarei contente com o seu comentario.

Volte Sempre.

Beijos

Telma Correia