Ingredientes:
*50g de Fermento de padeiro
*3,5dl de leite
*725g de farinha
*1 ovo
*2 gemas
*90g de açucar em pó
*70g de manteiga
*Raspa de meio limão
*Essencia de Baunilha
*Farinha, Óleo e açucar q.b.
Preparação:
- Dissolva o fermento em dois decilitros de leite morno e adicione-o a 125 gramas de farinha. Amasse bem e acrescente-lhes o ovo e as gemas, misturando bem. Deixe levedar num local aquecido, até formar bolhas à superfície.
(Deixei levedar uns 20 minutos perto do fogão quente)
- Junte-lhe então o açucar em pó, o restante leite amornado com a manteiga, a raspa de limão, a essencia de baunilha e os restantes 600 gramas de farinha.
- Amasse tudo muito bem. Deixe a levedar, tapada, até atingir o dobro do volume.
(massa ja levedada)
- Retire pequenas porções da massa e, com estas, molde bolas. Coloque-as a levedar, tapadas com um pano, sobre uma tábua polvilhada com farinha.
- Quando lêvedas, frite-as em óleo (não muito quente para nao queimarem por fora e ficarem cruas por dentro), virando-as para cozinharem por igual. Retire e escorra-as sobre papel absorvente. Passe as bolas ainda quentes por açucar.
(Bolas ja polvilhadas com açucar e prontas pare serem recheadas)
- Depois de frias, abra-as e recheie-as com creme pasteleiro.
* Eu recheei-as com Bagecremin. Pois ja deram um pouco de trabalho e como o Bagecremin e so juntar agua e açucar adiantou me bastante a tarefa. :)
Bom Apetite.
ficaram lindas...realmente muito boas....bjokitas
ResponderExcluirQue bonitas ficaram as tuas Bolas de Berlim!
ResponderExcluirTenho que experimentar isto, talvez metade da receita para começar.
ResponderExcluirbeijinhos
Hummmm, que maravilhosas essas bolinhas de berlim... já não faço à tanto tempo!!!
ResponderExcluirbeijinhos
Que boas!!! :)
ResponderExcluirFiquei a babar. Estão muito bonitinhas. ;)
Que belas bolas de berlim!!! humm... tenho mesmo que experimentar! Quando se está longe daquilo que gostamos de comer temos de improvisar! Bjinhos
ResponderExcluirNão precisas de agradecer, cozinhas mesmo bem, para quem começou á pouco tempo! :)Parabens
ResponderExcluirTudo tão explicadinho e as fotos muito apetitosas... Merece publicar em livro sim senhora... enviei-lhe um mail. Bjs.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirDescobri agora o teu cantinho! Gostei mesmo muito e adorei as bolas de berlim! Acho que um dia destes vou experimentar!
Bjs e para béns pela partilha de receitas tão boas
Telma gostei imenso do seu blog, eu também sinto essas mesmas saudades das delicia de Portugal que no é mt querido.
ResponderExcluirEstas bolas de berlim estão perfeitas e sem duvida uma delicia eu também jà as realizei , mas não as fritei, porque ficam muito oleosas eu assei-as no forno e ficaram uma delicia, se quiser poder ver aqui:
http://ossaboresdabeth.blogspot.com/2011/09/bolas-de-berlim-e-tranca-no-forno.html
São realizadas no forno mas muito saborosas.
Parabens pelo seu blog e pelo seu trabalho aqui apresentado, fico desde jà seguidora com mt gosto, boa continuação!
beijinhos e bom fim de semana
Huuuuuuuummmmmm que delicia, dá água na boca
ResponderExcluirAqui no Brasil conhecemos esses doces pelo nome de "SONHO", aliás é o preferido do meu filho mais velho, ele adora.
Mais uma vez deixo um grande abraço a você, com grande carinho
Maria Helena
Olha eu aqui de novo Telma, engraçado, fui dar uma olhada na lista dos nomes do sorteio e não achei o meu, eu participei e meu nome não estava lá.
ResponderExcluirMas vai ver que fiz alguma coisa errado né, fica pra próxima.
Beijos
Maria Helena
Vim conhecer seu blog gostei muito. Sua receita de bolas de berlim além de estar com um aspecto lindo parecem deliciosas.
ResponderExcluirAqui no Brasil damos o nome de "Sonhos".
Bjs
Olá Telma, vim responder ao teu comentário no meu blogue.
ResponderExcluirComprei estas sementes de papoila no Eleclerc, não sei se tens algum perto... :) Fica na secção de productos dietéticos.
Mas penso que nas lojas celeiro, que encontras nos centros comercias também deve haver.
Beijinhos, espero ter ajudado.
As bolas ficaram com um aspecto delicioso! E eu que adoro bolas de Berlim!
ResponderExcluirOla!
ResponderExcluirHmm tambem eu adoro, que maravilha!!
Tenho de experimentar (duvido que saia alguma coisa de jeito mas...) xD
Aproveito para desejar uma boa semana!!
Beijos
Andreia
Ai que delícia..!
ResponderExcluirEstas bolas de berlim tem um optimo aspecto... vou experimentar fazer tambem... espero que fiquem assim tão bonitas... aqui em casa nos adoramos bolas de berlim...
ResponderExcluirComo eu sei o que é sentir a falta da nossa comidinha portuguesa... :)
ResponderExcluirPor acaso aqui em Geneve tem uma pastelaria portuguesa onde vende bolas de berlim mas as tuas tem um aspecto tao bom, talvez experimente este fim de semana :)
bj
http://ladyaofogao.blogspot.com/